Работа с обращениями граждан

Уважаемые посетители сайта!

В Контрольно-счетной палате Арсеньевского городского округа работа с обращениями граждан организована в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Обращения в Контрольно-счетную палату Арсеньевского городского округа могут направляться в письменной форме или в форме электронного документа. Обращения в письменном виде направляются по адресу: 692337, г. Арсеньев, ул. Ленинская, 8.

Обращения в форме электронного документа направляются через контактную форму на сайте КСП, с соблюдением требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ.

Конституционное право граждан Российской Федерации на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления дополнительно может быть также реализовано путем заполнения специальной формы на официальном сайте Контрольно-счетной палаты Арсеньевского городского округа.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт Контрольно-счетной палаты Арсеньевского городского округа, обрабатываются и рассматриваются в соответствии с федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

При заполнении бланка обращения, согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», необходимо указать свою фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть предложения, заявления или жалобы. В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов обращение будет оставлено без ответа.

Без рассмотрения по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в органы местного самоуправления и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений.

Регистрация обращений осуществляется в 3-дневный срок с момента поступления. Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Контрольно-счетной палаты Арсеньевского городского округа, в течении 7 дней со дня регистрации направляется в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с обязательным уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации. Поступившее письменное обращение рассматривается в течении 30 дней со дня регистрации. В исключительных случаях (ст. 12 Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006) срок рассмотрения обращения может быть продлен не более, чем на 30 дней.

Ответ на обращение, поступившее в Контрольно-счетную палату Арсеньевского городского округа в письменной форме, дается заявителю в письменной форме. Ответ на обращение, поступившее в Контрольно-счетную палату Арсеньевского городского округа в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.
Сведения о поступлении обращений можно узнать по телефону: 8(42361) 3-04-97.

Порядок предоставления информации о деятельности Контрольно-счетной палаты Арсеньевского городского округа по запросу

Порядок предоставления информации о деятельности Контрольно-счетной палаты Арсеньевского городского округа (далее – КСП) по запросу осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Обязательному рассмотрению подлежат запросы о деятельности КСП, поступающие в электронной и письменной форме, а также в устной форме во время приема председателем.

Информация о деятельности КСП в устной форме предоставляется во время приема председателем Контрольно-счетной палаты, а также по телефону: 8(42361) 3-04-97.

Перечень информации о деятельности КСП, предоставляемой по телефону, включает в себя:

  • информацию справочного характера о КСП (в том числе почтовый адрес, адрес электронной почты, номера телефонов);
  • фамилии, имена, отчества председателя и аудиторов КСП;
  • информацию о нормативных правовых актах, которые регулируют деятельность КСП;
  • информацию об исполняемых КСП функциях;
  • информацию о времени приема граждан и представителей организаций, сведения о порядке записи на прием.

Письменный запрос подлежит рассмотрению в 30-дневный срок со дня регистрации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Если запрос не относится к деятельности КСП, то в течение семи дней со дня регистрации запроса он направляется в государственный орган или орган местного самоуправления, к полномочиям которых отнесено предоставление запрашиваемой информации.

КСП вправе уточнять содержание запроса в целях предоставления пользователю информацией необходимой информации о деятельности указанных органов.

Информация о деятельности КСП не предоставляется в случае, если:

  • содержание запроса не позволяет установить запрашиваемую информацию о ее деятельности;
  • в запросе не указан почтовый адрес, адрес электронной почты или номер факса для направления ответа на запрос либо номер телефона, по которому можно связаться с направившим запрос пользователем информацией;
  • запрашиваемая информация не относится к ее деятельности;
  • запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа;
  • по иным основаниям предусмотренным действующим законодательством.
  • Контрольно-счетная палата Арсеньевского городского округа вправе не предоставлять информацию о своей деятельности по запросу, если эта информация опубликована в средстве массовой информации или размещена в сети Интернет.

Порядок обжалования муниципальных правовых актов, иных актов и решений, принятых Контрольно-счетной палатой Арсеньевского городского округа

Установленные формы обращений

Как обратиться в Контрольно-счетную палату Арсеньевского городского округа:
Конституцией Российской Федерации предоставлено право гражданам Российской Федерации на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления. Правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, регулируются Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-Ф3 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно (статья 2 Федерального закона № 59-Ф3)

Обращения граждан в Контрольно-счетную палату Арсеньевского городского округа могут быть поданы в письменной форме, лично, по почте, с помощью факса, в форме электронного документа на адрес электронной почты Контрольно-счетной палаты Арсеньевского городского округа  ksp-ars@mail.ru и ksp-ars-audit@mail.ru.

Письменные обращения (заявления, предложения, жалобы) принимаются по адресу: г.Арсеньев, ул.Ленинская, 8 , каб. 202-203, почтовый индекс 692337

Режим работы с посетителями:

Понедельник — пятница: 9.00 до 12.30 и с 13.30 до 17.00.

Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает:
(статья 7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-Ф3)

  • либо наименование органа местного самоуправления, в которое направляет    письменное обращение;
  • либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица;
  • либо должность соответствующего лица;
  • свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии);
  • почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресации обращения;
  • излагает суть предложения, заявления или жалобы;
  • ставит личную подпись и дату.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

 Права граждан при рассмотрении обращения
(статья 5 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ)

Гражданин, чье обращение рассматривает орган местного самоуправления или должностное лицо, имеет право:

  •  представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании;
  •  знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну;
  •  получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 Федерального закона № 59-Ф3, уведомление о переадресации письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов;
  •  обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  •  обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.

Приём граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления

Приём граждан по вопросам деятельности Контрольно-счетной палаты Арсеньевского городского округа ведется по адресу: г. Арсеньев, ул. Ленинская, 8, каб. 203, адрес электронной почты: ksp-ars@mail.ru u ksp-ars-audit@mail.ru.
Предварительная запись в рабочие дни по телефону: 8(42361) 3-04-97.
Прием ведет Председатель Контрольно-счетной палаты Арсеньевского городского округа Наталья Петровна Казаченко .

Контрольно-счётная палата Арсеньевского городского округа осуществляет внешний муниципальный финансовый контроль за законным и эффективным использованием бюджетных средств, управлением и распоряжением муниципальным имуществом в целях защиты интересов населения г. Арсеньева.

Фактически реализуя принцип гласности и был создан этот сайт, где публикуются результаты нашей деятельности.

Мы готовы к взаимодействию со всеми, кому не безразлично, как формируется и исполняется бюджет города, как расходуются бюджетные средства .

Казаченко Наталья Петровна, председатель Контрольно-счётной палаты Арсеньевского городского округа

Контакты

Адрес: 692337, г. Арсеньев,
ул. Ленинская, 8

тел. (42361) 3-04-97, 4-37-75

Написать обращение в Контрольно-счетную палату г. Арсеньев